Наш телефон: 8 800 777-23-07

Бумажная посуда: особенности применения

By Триал Маркет on 25.07.2018 in HoReCa, Обзоры
0
0


Особенно стоит отметить различные виды бумажной продукции. В отличие от пластиковых аналогов, этот вариант выгодный не только в плане удобства эксплуатации, но и с экологической точки зрения.

 

 

Виды изделий:

Ланчбоксы и контейнеры для упаковки разнообразных пищевых продуктов, фаст-фуда

 

 

 

 

Суповые, десертные и прочие тарелки

 

 

 

 

Стаканы и чашки разных объемов для горячих и холодных напитков

 

 

 

 

Посуда различается по цвету — классическая белая и цветная

 

По тому, где используется, одноразовая посуда делится на следующие категории:

 

Особенности производства:

В качестве материала для изготовления бумажной посуды используется картон плотностью до 300 г/м². Обладая малым весом и достаточной жесткостью, он может в течение нескольких часов контактировать с напитками и пищевыми продуктами, не теряя своей формы. А ламинация делает картонные емкости устойчивыми к жиру, влаге и высоким температурам.

Главным достоинством использования бумаги считается ее высокая экологичность, так как производственный процесс не предполагает использование ядовитых веществ. Поэтому даже при контакте с горячей пищей и напитками одноразовая посуда не выделяет вредных веществ. А утилизация бумажной посуды является очень простой.

 

 

 

В свою очередь эти виды картона могут быть мелованными, белеными, тонированными.

В составе картона чаще  всего присутствует целлюлоза двух сортов: 70% хвойных пород и 30% лиственных. Для экономии затрат на производство, вместо положенной бумаги (картона), состоящей из стопроцентной целлюлозы, могут использовать такой вид картона как крафтлайнер, состоящий из целлюлозы на 80%  и на 20% из смеси первичных волокон.

Самым дешевым видом материала для изготовления бумажных стаканчиков является разновидность крафтлайнера — топлайнер; его производят из высококачественной крафт-целлюлозы сульфатным способом.

Возможно использование мелованного картона (первичная целлюлоза, без покрытия), имеющего минимальные жиростойкие свойства.

Какую краску используют для нанесения на бумажную посуду?

  • краска должна быть разрешена к применению органами Госаннадзора
  • не должна оставлять отпечаток
  • не должна сообщать посторонний запах

Не допускается применение красок, содержащих растворимые токсические вещества.

 

 

Преимущества бумажной посуды

  • Экологическая чистота и гигиеничность делают применение бумажной посуды абсолютно безопасным
  • Изделия подходят для холодных и горячих напитков/блюд
  • Бумага не изменяет своих свойств при контакте с пищей, не перебивает вкус продуктов
  • Легко хранить и транспортировать
  • Отсутствует вероятность травмирования осколками
  • Изделия не нуждаются в специальном уходе (после использования посуду достаточно выбросить)
  • Удобная рекламная площадка

Благодаря экологической чистоте бумажная одноразовая посуда успешно лидирует в разных сферах рынка общественного питания. Ее положительные характеристики, значительно превзошли пластиковую одноразовую посуду, по:
• безопасности;
• надежности;
• комфорту использования.

 

 

Все виды бумажной посуды есть у нас!

www.trial-market.ru

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

About the Author

Триал МаркетView all posts by Триал Маркет

0 Comments

Add comment

Leave a Reply