Наш телефон: 8 800 777-23-07

Какие бывают салфетки для уборки?

By Триал Маркет on 27.06.2018 in Разное
0
0

Уборка — сложная и трудоемкая, но обязательная процедура. Качество проводимой уборки зависит от правильного выбора чистящих средств и инвентаря. Самыми востребованными и популярными являются салфетки.
Главное отличие, влияющее на свойства и характеристики салфеток — это материал, из которого они сделаны:
— микрофибра
— латекс
— вискоза и целлюлоза
— спанбонд/спанлейс (материал для влажных салфеток)

Микрофибра
Мягкие и презентабельные салфетки из микрофибры появились на рынке недавно и уже стали популярными. С их помощью можно удалять любые загрязнения, они не требуют особого ухода и служат долго. Волокна материала механически собирают пыль и другие загрязнения, за счет особой тонкости нитей проникают в мельчайшие структурные углубления поверхностей. Такие салфетки обязательно используют в
гостиницах, ресторанах, детских учреждениях.
САЛФЕТКИ ИЗ МИКРОФИБРЫ БЫВАЮТ 2 ВИДОВ
Тканые — Выглядят как отрезы обычной ткани. Их лучше использовать для очищения не глянцевых поверхностей. Отлично впитывают воду и не оставляют разводы.
Нетканые — Представляют собой спрессованные волокна. Использовать можно для чистки абсолютно любых поверхностей. Они отменно впитывают воду и не оставляют после себя волокна. Салфетки для стекла из микрофибры обычно именно нетканые, они справляются с любыми пятнами и бесследно удаляют отпечатки пальцев. Могут использоваться без химических средств.

Латекс
Латекс широко используется в различных сферах. Нашел он свое место и на рынке товаров для дома. Из этого синтетического материала изготавливают бытовые принадлежности, которые справляются даже с въевшимися загрязнениями.

1. Обычно салфетка из латекса выглядит как «сэндвич». Прослойка из вискозы заключена между двумя прорезиненными слоями.
2. Использовать такие принадлежности можно только во влажном состоянии. Попытки сухой эксплуатации приведут к повреждению материала.
3. Перед началом работы «сэндвич» следует смочить и слегка отжать. Даже при незначительном нажиме он эффективно удаляет даже въевшиеся загрязнения. Кроме того, эффективно впитывает воду, что делает контакт поверхности с влагой минимальным.
4. Можно использовать такие салфетки для влажной уборки любого типа. Они удаляют загрязнения и не оставляют волокон на поверхностях. Мыть стекла и зеркала с их помощью – одно удовольствие, но они не справляются с отпечатками пальцев.

Вискоза и целлюлоза. Губчатые салфетки.
Такие бытовые принадлежности изготавливаются из целлюлозы и волокон хлопка. На 70% состоят из целлюлозы + волокна хлопка. Используются только во влажном состоянии. Сухую салфетку из вискозы нельзя скручивать и отжимать, она легко разрушается. Применяется для сбора жидкостей, а также для влажной уборки любого типа. Мягко удаляет пыль с фасадов и столешниц, не повреждая их. Может впитывать в 12 раз больше собственного веса. Стирают их путем легкого полоскания в мыльной воде. Чрезмерно усердно тереть такую тряпку не стоит. Высыхая, она становится твердой, благодаря чему в ее толще не размножаются бактерии и грибки.

Бамбук
Бамбук – высокотехнологичный материал. Благодаря особым свойствам натуральных волокон такие салфетки великолепно поглощают воду и загрязнения и легко отдают их при полоскании. Бамбуковое волокно имеет пористо-трубчатую структуру, благодаря чему оно легко собирает жир и легко выполаскивается обычной водой.
— Экологически чистые и безопасные; — Впитывают в три раза больше жидкости чем обычные салфетки; — Не оставляют разводов и ворсинок; — Прочные, выдерживают стирку не менее 500 раз, срок годности неограничен; — Не содержат в себе никаких химических добавок и примесей; — Бамбуковое волокно обладает важными противомикробными свойствами; — Бамбуковые салфетки способны отмыть жирную посуду без применения моющих средств.

Влажные салфетки
Небольшие полотна из нетканого материала, смоченные в специальной жидкости и помещенные в упаковку с клапаном, по достоинству оценили уже давно. Их можно брать в путешествие и очистить руки, даже
если рядом нет воды. Существуют аналогичные салфетки и для уборки дома. Но не стоит использовать ни те, ни другие не по назначению.

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
0Share on Google+
Google+
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK

About the Author

Триал МаркетView all posts by Триал Маркет

0 Comments

Add comment

Leave a Reply